Строительная компания Velve намерена подать в суд на больницу Страдыня

Ранее новое правление больницы с ведома министерства здравоохранения разорвало контракты с подрядчиком.
©F64

В Velve назвали правовым нигилизмом и издевательством одностороннее расторжение контракта с компанией из-за срыва сроков строительства.

«Ознакомившись с договором, предложенным PSKUS, строительная компания убедилась, что, несмотря на поддержку службы юридического аутсорсинга, представители PSKUS, вероятно, не понимают, что означает взаимное соглашение сторон и что в этом процессе стороны должны быть способны найти взаимоприемлемое решение для урегулирования спора, вместо того, чтобы пытаться поставить другую сторону в еще более невыгодное положение», — говорится в заявлении компании Velve.

Ранее Университетская клиническая больница имени Пауля Страдыня (PSKUS) расторгла контракт на строительство нового корпуса, которое осуществляла компания Velve. Во временном руководстве больницы констатируют, что Velve не в состоянии выполнить предусмотренные договором обязательства: сроки строительства не соблюдаются, на строительной площадке обнаружены существенные дефекты, которые не были устранены, к строительству привлечены несогласованные субподрядчики.

Изначальный договор предполагал, что здание больницы будет построено к весне 2023 года. Новый срок сдачи объекта определен предварительно как лето 2025 года.

После информации о разрыве контракта Velve сообщила, что это еще более отсрочит сдачу объекта и сделает его строительство дороже на 20-30 миллионов евро. При этом министр здравоохранения Латвии Хосам Абу Мери сообщил, что из-за задержки со строительством нового здания Клинической университетской больницы имени Паула Страдыня (PSKUS), государство потеряло около 26 миллионов евро от Еврокомиссии.

Uzzini pirmais, kas interesants noticis Latvijā un pasaulē, pievienojoties mums Telegram vai Whatsapp kanālā