Что происходит на 726-й день войны в Украине?

В Украину вернулись 11 детей, похищенных Россией. ВСУ нанесли удар по российскому полигону. Иран передал России 400 баллистических ракет «земля-земля», а поставки F-16 Украине задерживаются.
©Depositphotos

ВСУ нанесли удар по российскому полигону. Погибли не менее 60 российских военнослужащих. По информации BBC, он ждали приезда командования. Украинская армия обстреляла полигон под Волновахой из реактивной системы залпового огня HIMARS.

И независимые журналисты, и пророссийские военкоры сообщают, что жертвами обстрела стали военные 36-й гвардейской мотострелковой бригады, постоянное место дислокации которой — город Борзя в Забайкальском крае. При этом губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что информация о гибели 60 военнослужащих «сильно преувеличена». Сколько погибло военнослужащих, по версии минобороны РФ и правительства российского региона, неизвестно.

Русская служба BBC и российское медиа в изгнании «Медиазона» подтвердили гибель более 45 тысяч российских военных с начала вторжения в Украину. Это имена и фамилии людей, которые удалось верифицировать по документам, публикациям в локальных медиа и соцсетям. В реальности погибших в Украине россиян может быть в несколько раз больше.

Иран передал России 400 баллистических ракет «земля-земля». Среди поставленного оружия — ракеты малой дальности из семейства Fateh-110, такие как Zolfaghar, способные поражать цели на расстоянии от 300 до 700 километров, указывает Reuters.

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат признался, что пока неизвестно, когда Киев получит самолеты F-16. Он сказал, что Украине не передадут сразу «40, 70 или 120 самолетов».

В Украину вернулись 11 детей, похищенных Россией. Они были увезены из Запорожской, Донецкой, Луганской областей, а также из аннексированного Крыма. 19 февраля и Кремль, и Офис президента Украины сообщили, что дети возвращены в Украину. Их переправили в Волынскую область через границу с Беларусью.

Uzzini pirmais, kas interesants noticis Latvijā un pasaulē, pievienojoties mums Telegram vai Whatsapp kanālā