Путин взял в заложники тело Навального. Вернуть его матери просят знаменитости. В их числе Михаил Барышников

Алексей Навальный, по официальной версии, умер в колонии в России 16 февраля. Его тело до сих пор не выдали родным для захоронения.

Знаменитые музыканты, актеры, общественные и культурные деятели записывают видеообращения к российским властям, в которых требуют и просят Владимира Путина и Кремль вернуть тело политика Алексея Навального его родным.

Среди тех, кто записал видеообращения, актеры Артур Смольянинов (эмигрировал в Латвию), Дмитрий Назаров (эмигрировал во Францию), Александр Филиппенко (эмигрировал в Литву), музыканты Лиза Монеточка (эмигрировала в Литву), Иван Алексеев, известный как Noize MC (эмигрировал в Литву), мультипликатор Павел Мунтян (живет на Кипре), журналистка Евгения Альбац (живет в США), научный обозреватель Илья Колмановский (эмигрировал в Грузию, Сакартвело), историк Татьяна Эйдельман (эмигрировала в Португалию), писатель и журналист Михаил Зыгарь (работает в США), основательница Pussy Riot Надежда Толоконникова (живет в США).

Кроме того, свое обращение к властям России опубликовал балетмейстер, танцор и общественный деятель Михаил Барышников, не вернувшийся в СССР еще в 1974 году.

Что случилось?

Политик Алексей Навальный, главный критик Владимира Путина и созданного им режима, погиб в колонии строгого режима в поселке Харп за Полярным кругом 16 февраля. В колонии Навальный оказался по решению суда, который приговорил его к 19 годам заключения фактически за оппозиционную политическую деятельность.

Мировые лидеры и общественность обвинили в смерти Навального Владимира Путина и назвали гибель политика убийством.

Сотрудники российских спецслужб фактически взяли тело Навального в заложники, они долго не показывали его матери Алексея Навального, которая прибыла в Харп после известия о смерти 47-летнего политика. Теперь, по словам Людмилы Навальной, российские правоохранители шантажируют ее, требуя похоронить тело сына там, где они укажут, чтобы не спровоцировать народных волнений в России. Женщине, по ее словам, угрожают.

Uzzini pirmais, kas interesants noticis Latvijā un pasaulē, pievienojoties mums Telegram vai Whatsapp kanālā